Puluhan Ribu Warga Menyemut Arak Jenazah Komandan Al-Qassam di Rafah


Puluhan Ribu Warga Menyemut Arak Jenazah Komandan Al-Qassam di RafahISTIQOMAH NEWS: Puluhan ribu warga Palestina Kamis (21/08/2014) siang menyemut mengiringi jenazah para syuhada dari tiga komandan Al-Qassam; Raid Athhar, Muhammad Abu Shamalah dan Muhammad Barhum yang syahid akibat serangan penjajah Israel.

Aksi pengawalan jenazah dilakukan dalam bentuk long march dari RS Abu Yusuf Najjar yang mengusung tinggi jenazah para syuhada itu sambil meneriakkan yel-yel murka kepada Israel dan tuntutan membalas atas kematian mereka.

Warga menyalati mereka di Masjid Al-Audah di kota Rafah tengah. Dikutip Pusat Informasi Palestina (PIC), masjid bahkan tidak mampu menampung jamaah yang ikut shalat yang datang dari Khan Yunis dan Rafah serta wilayah sekitarnya.

Dai terkenal Nadir Abu Sharh menyampaikan dalam orasi setelah shalat bahwa barisan perlawanan Palestina tidak akan terpatahkan oleh Zionis.

Al-Qassam_Menyemut2

Tak Pengaruhi Perjuangan

Sebelumnya Al Qassam dalam keternangan resminya menyatakan bahwa 2 anggota Mejelis Militer Al Qassam dan salah satu pemimpinnya syahid kerena serangan udara yang dilakukan penjajah.

Dalam keterangan persnya sebagaimana dilansir situs resmi Berigade Izuddin Al Qassam, alqassam.ps, Kamis, (21/08/2014) bahwa dua angota Majelis Militer Brigade Izuddin Al Qassam Muhammad Abu Syamalah (40) dan Raid Al Athar (41) serta Muhammad Barhum (45) yang merupakan pemimpin Al Qassam di generasi awal telah memperolah kesyahidan setelah pesawat Zionis melakukan serangan udara di Tal Sulthan Rafah pada Kamis (21/8/2014) pagi.

Pihak Al Qassam juga menyatakan bahwa syahidnya tiga tokoh ini tidak akan mempengaruhi perjuangan dan mengingatkan bahwa pihak penjajah akan membayar mahal atas serangan ini.(HIDAYATULLAH)

Iklan
By Tyang Ndusun

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s