Sakiti Umat Islam, Muslim Bandung Protes Logo Hotel Zodiak yang Mirip Lafaz Allah Terbalik


Sakiti Umat Islam, Muslim Bandung Protes Logo Hotel Zodiak yang Mirip Lafaz Allah TerbalikISTIQOMAH NEWS: Umat muslim di kawasan Sukarasa, Kecamatan Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat, geram dengan keberadaan Hotel Zodiak. Sebab, logo hotel dianggap mirip dengan lafaz Allah yang dibalik.

Ratusan warga pun menggelar unjuk rasa di lokasi, Senin (19/1/2015). Apa yang dilakukan pihak hotel dipandang menyakiti hati kaum muslim.

“Ini sungguh menyakitkan, logo lafaz Allah dibalikkan. Kami mempertanyakan kenapa pihak hotel memakai logo tersebut,” kata Farid Ridwan, koordinator aksi.

Ia pun meminta pihak hotel mencabut logo tersebut atau masyarakat yang akan mencabutnya. Selain itu, pihaknya juga mendesak Pemkot Bandung untuk mencabut izin hotel tersebut agar tak beroperasi lagi.

“Cabut saja izin hotel ini. Ini sangat menyakitkan bagi kami sebagai umat muslim,” tegasnya.

Sementara dalam aksinya, massa membawa sejumlah poster berisi kecaman terhadap pihak hotel, di antaranya bertuliskan ‘Cabut Izin Hotel Zodiak’, ‘Logo Hotel Zodiak Zionis Mendzolimi Kaum Mayoritas Muslim’, dan ‘Logo Hotel Zodiak Zionis Menyesatkan’.

Menurut informasi, Hotel Zodiak sudah dua tahun berdiri di sana. Tapi, belum diketahui sejak kapan penggunaan logo yang dianggap demonstran menyerupai lafaz Allah yang dibalik itu dipakai. [PANJIMAS)

By Tyang Ndusun

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s