ANNAS, Gabungan Ulama MUI, NU dan Muhammadiyah Datangi DPR, Laporkan Keresahan Ulama tentang Syiah


Ulama Laporkan Keresahan Umat Islam ke Komisi VIII DPR, Terkait Ajaran SyiahISTIQOMAH NEWS: Hari  Rabu (4/2), Aliansi Nasional Anti Syiah (ANNAS) melakukan audiensi dengan Komisi VIII di Gedung DPR Senayan Jakarta.

Audensi ini, seperti dilansir Islampos, Rabu (4/2), dihadiri oleh ulama dari Nahdlatul Ulama (NU), Muhammadiyah, MUI, DDII, LPII, FUI, Persis, dan sebagainya.

ANNAS mengatakan, pertemuan dengan Komisi VIII ini dilakukan untuk melaporkan keresahan ulama di Indonesia terkait penodaan Islam yang dilakukan oleh Syiah.

MUI sendiri telah mengeluarkan buku berjudul ‘Mewaspadai Penyimpangan Syiah’ untuk membentengi akidah umat Islam dari aliran sesat tersebut.

“Ajaran ini sesat dan sudah meresahkan. Pernah terjadi di Sampang, bentrokan antara Syiah dengan kalangan Nahdliyin,” ujar Ketua ANNAS, KH Athian Ali Da’i, MA.

Perlindungan Umat Beragama, kata KH Athian, tidak boleh dibarengi dengan kezaliman terhadap mayoritas.

“Asas Ketuhanan harus diprioritaskan dari Kemanusiaan, bukan sebaliknya mengorbankan umat beragama atas nama Hak Asasi Manusia,” ujar Ulama asal Jawa Barat ini.

Dalam audensi ini hadir Anggota Komisi VIII, di antaranya, Deding Ishak, Shodiq Mujahid, dan Arzeti Bilbina. Sementara dari pihak ulama yang hadir antara lain, Habib Zein Al Kaff (PWNU Jatim), KH Ali Kharrar (NU Sampang), KH A Cholil Ridwan (Ketua MUI Pusat) dan Fahmi Salim, MA (Muhammadiyah). (Islampos)

Iklan
By Tyang Ndusun

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s