Raja Salman anugerahkan King Faishal International Award kepada Dr. Dzakir Naik


Raja Salman anugerahkan King Faishal International Award kepada Dr. Dzakir NaikISTIQOMAH NEWS: Pada Ahad (1/3/2015) Raja Salman bin Abdul Aziz menganugerahkan King Faishal International Award kepada DR. Abdul Karim Dzakir Naik atas upaya kerasnya selama ini dalam menyebarkan serta membela Islam melalui ratusan publikasi berupa video, pidato, seminar dan pembangunan sejumlah lembaga pendidikan Islam di berbagai belahan dunia. Demikian dilaporkan Arriyadh.com.

King Faishal International Award merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan Yayasan King Faisal kepada siapa saja yang telah berdedikasi dan memberi kontribusi di bidang Pelayanan Islam, Studi Islam, Bahasa dan Sastra Arab, Kedokteran dan Sains. Penerima award tersebut berhak menerima:

1. Sertifikat
2. Medali emas 24 karat dengan berat 200 gram
3.Uang senilai 750.000 Reyal Saudi atau setara dengan (US$ 200.000).

Tercatat dalam sejarah, satu-satunya tokoh Indonesia yang pernah meraih Faishal International Award di bidang pelayanan Islam adalah M. Natsir –rahimahullah– pada tahun 1980. Semoga Allah menjaga para pelayan umat diseluruh penjuru dunia. Allahumma ammiin. (arrahmah.com)

By Tyang Ndusun

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s